- doppelt so viel Eiweiß wie Soja
- 7-mal so viel Vitamin C wie Orangen
- 4-mal so viel Vitamin A wie Karotten
- Doppelt so viel Magnesium wie Braunhirse
- 17-mal so viel Kalzium wie Milch
- 25-mal so viel Eisen wie Spinat
- 15-mal so viel Kalium wie Bananen
- 7-mal so viel Vitamin B1 und B2 wie Hefe
- 6-mal so viele Polyphenole wie Rotwein
- 4-mal so viel Folsäure wie Rinderleber
- 4-mal so viel Vitamin E wie Weizenkeime
- Doppelt so viele Faserstoffe wie Weizenvollkornprodukte
- 1,5-mal so viele essenzielle Aminosäuren wie Eier mit idealem Aminosäureprofil
- 26 antientzündlich wirkende Substanzen
- 46 Antioxidanzien
- Hohe Anteile hochwertiger Fettsäuren Omega-3, -6 und -9 sowie herzschützende mittelkettige Fettsäuren MUFs
- Den Höchstwert an Chlorophyll, der je gemessen wurde
- Die Wunderstoffe Zeatine und Salvestrole
Quelle: Barbara Simonsohn – „Der essbare Wunderbaum“