Moringa Oleifera - Der essbare WunderBaum

Die Moringa Oleifera ist bereits einige tausend Jahre bekannt, doch erfreut sie sich erst jetzt, in der heutigen Zeit, der Popularität, die sie tatsächlich verdient. Woran mag das liegen? Der Kolonialzeit ist es zu verdanken, dass die Moringa Oleifera von ihrem Ursprungsgebiet am Fuße des Himalaya kommend nun in fast allen tropischen oder teils auch subtropischen Gebieten der Welt “zu Hause” ist. Ausserdem wirkt es häufig so, als treibt uns unsere immer fortschrittlicher werdende Zivilisation dazu, aktiv nach natürlichen Lösungen zu unseren neuzeitlichen Problemen, wie z.B. falsche Ernährung oder Mangelernährung zu suchen.

Bereits seit 2011 beschäftigen wir uns schon mit dem Thema Moringa Oleifera, da sich in kaum einem anderem Lebensmittel derart viele wertvolle Inhalts- und Vitalstoffe befinden. Allerdings gibt es hier enorme Unterschiede in der Qualität und damit natürlich auch im Preis. vital-specialist hat es sich zur Aufgabe gemacht, auch hier das optimale Produkt zu finden. In Qualität und Preis. Absolut überzeugt hat uns der MoringaGarden® in Teneriffa. 
Fernab der großen Industrien auf dem Festland und seinen umweltzerstörenden Bedingungen zeichnet sich der MoringaGarden® auf Teneriffa durch seinen 100% naturbelassenen Anbau aus. Frei von Dünger, Pflanzenschutzmitteln oder anderen Giftstoffen, die man unserer Meinung nach nicht täglich einnehmen möchte.

Selbst von der Qualität überzeugen

Besondere Bedeutung hat für vital-specialist, dass Sie sich selbst von dieser einzigartigen Qualität in Produkt, Anbau und Herstellung überzeugen können. Auf Teneriffa haben Sie die Möglichkeit, den MoringaGarden® in Augenschein zu nehmen und ihn zu besichtigen. Mehr Transparenz geht nicht!
Doch auch wenn Sie beispielsweise die einzigartigen Auslese-Kapseln bei sich zu Hause haben, dann werden Sie schnell die erstklassige Qualität an der frischen grünen Farbe des Blattpulvers erkennen – das hat uns sehr überzeugt.

moringa oleifera moringa garden open

Was macht Moringa Oleifera so einzigartig?

Die große Besonderheit von Moringa Oleifera liegt in ihrem ausserordentlich hohen und ausgewogenen Vitalstoffgehalt. Diesbezüglich kann man von einer Einzigartigkeit in der Zusammensetzung sprechen.

Gerade in der ayurvedischen Medizin sind die besonderen Kräfte der Moringa bereits seit Jahrtausenden bekannt.

So finden sich in ihren Blättern, Ästen und Samen sämtliche lebenswichtigen Aminosäuren, Fettsäuren sowie ein großes Spektrum an Vitaminen und Mineralstoffen.

So enthält die Moringa Oleifera beispielsweise einen sehr hohen Gehalt an Mineralien wie Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphor, große Mengen an Eisen, Kupfer und Chrom. Desweiteren auch 18 der 20 essentiellen Aminosäuren, die als wichtige Bausteine für den Aufbau von Proteinen das Körpereigene Immunsystem unterstützen.

Auch enthält es zahlreiche Vitamine, wie Vitamin A, B1, B2, B3, B6, B7, C, D, und E, über 46 Antioxidantien sowie den Botenstoff Zeatin.

“Es gibt meines Wissens keine andere Pflanze, die sich in der Nährstoff- und Wirkzusammensetzung mit Moringa Oleifera messen kann.”    (Prof. Dr. Klaus Becker • Universität Hohenheim)

Moringa-Oleifera-Ast

So z.B. enthält der Moringabaum bis zu

  • doppelt so viel Eiweiß wie Soja
  • 7-mal so viel Vitamin C wie Orangen
  • 4-mal so viel Vitamin A wie Karotten
  • Doppelt so viel Magnesium wie Braunhirse
  • 17-mal so viel Kalzium wie Milch
  • 25-mal so viel Eisen wie Spinat
  • 15-mal so viel Kalium wie Bananen
  • 7-mal so viel Vitamin B1 und B2 wie Hefe
  • 6-mal so viele Polyphenole wie Rotwein
  • 4-mal so viel Folsäure wie Rinderleber
  • 4-mal so viel Vitamin E wie Weizenkeime
  • Doppelt so viele Faserstoffe wie Weizenvollkornprodukte
  • 1,5-mal so viele essenzielle Aminosäuren wie Eier mit idealem Aminosäureprofil
  • 26 antientzündlich wirkende Substanzen
  • 46 Antioxidanzien
  • Hohe Anteile hochwertiger Fettsäuren Omega-3, -6 und -9 sowie herzschützende mittelkettige Fettsäuren MUFs
  • Den Höchstwert an Chlorophyll, der je gemessen wurde
  • Die Wunderstoffe Zeatine und Salvestrole

Quelle: Barbara Simonsohn – “Der essbare Wunderbaum”

Informieren Sie sich!

Buchempfehlung • Eine absolut eindrucksvolle Empfehlung ist das Buch “Der essbare Wunderbaum” der Autorin Barbara Simonsohn. 

Dort lesen Sie auf 180 Seiten wirklich alles Wissenswerte über Moringa Oleifera. Die Autorin schreibt über Moringa als Pflanze ebenso, wie sie detailliert auf die einzelnen pflanzlichen Inhaltsstoffe eingeht und den Nutzen dieser verständlich erläutert. 

So werden Sie in die Lage versetzt, mehr über diese einmalige Pflanze zu erfahren und sich eine eigene, objektive Meinung darüber zu bilden, was Moringa Oleifera für Sie persönlich tun kann. 
Zahlreiche Kundinnen und Kunden, die bei uns im Geschäft eingekauft haben und sich dieses Buch ausgeliehen haben, waren begeistert (und ein bisschen überrascht) von der Vielfältigkeit, die uns Moringa Oleifera anbietet.

24,90 

Enthält 19% MwSt. DE
(59,29  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
6 Wochen Kur

55,00 

Enthält 7% Ust.
(220,00  / 100 g)
versandkostenfrei
Lieferzeit: sofort lieferbar
3 Monats-Kur

99,00 

Enthält 7% Ust.
(198,00  / 100 g)
versandkostenfrei
Lieferzeit: sofort lieferbar

14,90 

Enthält 19% MwSt. DE
(19,87  / 100 ml)
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar