Moringa Oleifera - Der essbare WunderBaum

Die Moringa Oleifera ist bereits einige tausend Jahre bekannt, doch erfreut sie sich erst jetzt, in der heutigen Zeit, der Popularität, die sie tatsächlich verdient. Woran mag das liegen? Der Kolonialzeit ist es zu verdanken, dass die Moringa Oleifera von ihrem Ursprungsgebiet am Fuße des Himalaya kommend nun in fast allen tropischen oder teils auch subtropischen Gebieten der Welt “zu Hause” ist. Ausserdem wirkt es häufig so, als treibt uns unsere immer fortschrittlicher werdende Zivilisation dazu, aktiv nach natürlichen Lösungen zu unseren neuzeitlichen Problemen, wie z.B. falsche Ernährung oder Mangelernährung zu suchen.

Die Kraft der Natur aus geprüftem ökologischen Anbau

Bereits seit 2011 beschäftigen wir uns schon mit dem Thema Moringa Oleifera.
In kaum einem anderem Lebensmittel befinden sich derart viele wertvolle Inhalts- und Vitalstoffe.
Allerdings gibt es hier enorme Unterschiede in der Qualität und damit natürlich auch im Preis.
vital-specialist hat es sich zur Aufgabe gemacht, hier das optimale Produkt für Sie zu finden.
Aus Überzeugung. Absolut überzeugt hat uns der MoringaGarden® in Teneriffa.

Ein Lebensmittel, welches wir Tag für Tag nutzen, sollte höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden.

Fernab der großen Industrien auf dem Festland und seinen umweltzerstörenden Bedingungen, zeichnet sich der MoringaGarden® auf Teneriffa durch seinen 100% naturbelassenen Anbau aus.

Frei von Dünger, Pflanzenschutzmitteln oder anderen Giftstoffen, die man unserer Meinung nach nicht täglich einnehmen möchte.

Selbst von der Qualität überzeugen

Besondere Bedeutung hat für vital-specialist, dass Sie sich selbst von dieser einzigartigen Qualität in Produkt, Anbau und Herstellung überzeugen können. Auf Teneriffa haben Sie darüber hinaus die Möglichkeit, den MoringaGarden® in Augenschein zu nehmen und ihn zu besichtigen. Mehr Transparenz geht nicht!

Wenn Sie beispielsweise die einzigartigen Auslese-Kapseln bei sich zu Hause nutzen, dann werden Sie vermutlich schnell die erstklassige Qualität an der frischen grünen Farbe des Blattpulvers erkennen.
Das hat uns beeindruckt und schliesslich sehr überzeugt.

moringa oleifera moringa garden open

Was macht Moringa Oleifera so einzigartig?

Die große Besonderheit von Moringa Oleifera liegt in ihrem enorm hohen und ausgewogenen Vitalstoffgehalt.
Dementsprechend kann man von einer Einzigartigkeit in der Zusammensetzung sprechen.

In der ayurvedischen Medizin sind die besonderen Kräfte der Moringa Oleifera bereits seit Jahrtausenden bekannt.

Das macht Moringa Oleifera zu etwas Besonderem

In den Blättern, Ästen und Samen der Moringa Oleifera finden sich sämtliche lebenswichtigen Aminosäuren, Fettsäuren sowie ein großes Spektrum an Vitaminen und Mineralstoffen.

So enthält die Moringa Oleifera beispielsweise einen sehr hohen Gehalt an Mineralien wie Kalium, Magnesium, Calcium und Phosphor.
Aber auch große Mengen an Eisen, Kupfer und Chrom. 

Ebenso enthält die Pflanze 18 der 20 essentiellen Aminosäuren, die als wichtige Bausteine für den Aufbau von Proteinen das Körpereigene Immunsystem unterstützen.

Neben zahlreichen Vitaminen, wie Vitamin A, B1, B2, B3, B6, B7, C, D, und E, enthält Moringa Oleifera über 46 Antioxidantien sowie den Botenstoff Zeatin.

“Es gibt meines Wissens keine andere Pflanze, die sich in der Nährstoff- und Wirkzusammensetzung mit Moringa Oleifera messen kann.”    (Prof. Dr. Klaus Becker • Universität Hohenheim)

Moringa-Oleifera-Ast

So z.B. enthält der Moringabaum bis zu

  • doppelt so viel Eiweiß wie Soja
  • 7-mal so viel Vitamin C wie Orangen
  • 4-mal so viel Vitamin A wie Karotten
  • Doppelt so viel Magnesium wie Braunhirse
  • 17-mal so viel Kalzium wie Milch
  • 25-mal so viel Eisen wie Spinat
  • 15-mal so viel Kalium wie Bananen
  • 7-mal so viel Vitamin B1 und B2 wie Hefe
  • 6-mal so viele Polyphenole wie Rotwein
  • 4-mal so viel Folsäure wie Rinderleber
  • 4-mal so viel Vitamin E wie Weizenkeime
  • Doppelt so viele Faserstoffe wie Weizenvollkornprodukte
  • 1,5-mal so viele essenzielle Aminosäuren wie Eier mit idealem Aminosäureprofil
  • 26 antientzündlich wirkende Substanzen
  • 46 Antioxidanzien
  • Hohe Anteile hochwertiger Fettsäuren Omega-3, -6 und -9 sowie herzschützende mittelkettige Fettsäuren MUFs
  • Den Höchstwert an Chlorophyll, der je gemessen wurde
  • Die Wunderstoffe Zeatine und Salvestrole

Quelle: Barbara Simonsohn – “Der essbare Wunderbaum”

Informieren Sie sich!

Buchempfehlung • Eine absolut eindrucksvolle Empfehlung ist das Buch “Der essbare Wunderbaum” der Autorin Barbara Simonsohn. 

Dort lesen Sie auf 180 Seiten nahezu alles Wissenswerte über Moringa Oleifera.
Die Autorin schreibt über Moringa Oleifera als Pflanze und geht detailliert auf die einzelnen pflanzlichen Inhaltsstoffe ein.
Sie erläutert vor allem nachvollziehbar und verständlich den vielfältigen Nutzen dieser besonderen Pflanze und Sie werden viele positive Geheimnisse dieses essbaren Wunderbaumes entdecken.

Zahlreiche Kundinnen und Kunden, die bei uns eingekauft haben, waren begeistert und ein bisschen überrascht von der Vielfältigkeit, die uns Moringa Oleifera anbietet.

24,90 

Enthält 19% MwSt. DE
(59,29  / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
6 Wochen Kur

55,00 

Enthält 7% Ust.
(220,00  / 100 g)
versandkostenfrei
Lieferzeit: ca. 30 Werktage
3 Monats-Kur

99,00 

Enthält 7% Ust.
(198,00  / 100 g)
versandkostenfrei
Lieferzeit: ca. 30 Werktage

34,90 

Enthält 19% MwSt. DE
(465,33  / 1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar